Проект «Бизнес-Супермаркет» не имеет аналогов в Республике. Бизнес-Супермаркет это активный инструмент, который переводит услуги для предпринимателей и инвесторов в электронный формат, и дает возможность оказывать услуги по принципу «одного окна», передает ortcom.kz со ссылкой на пресс-службу города Шымкент.

Он объединяет усилия нескольких институтов развития: Региональный филиал АО «ФРП «Даму», Региональная палата предпринимателей «Атамекен», АО «СПК «Shymkent» и Управлений акимата. Кроме того в разработку взята СRМ система, которая позволяет существенно сократить сроки рассмотрения заявок и предложений.

Собое отличие «Бизнес-Супермаркета» в том, что он выводит услуги персонифицировано, отдельно для инвесторов, действующих и начинающих предпринимателей. Планируется, что именно эти три активных контингента создадут для граждан города новые рабочие места, условия для развития экономики, и даст наибольший мультипликативный эффект для экономики города Шымкент.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава государства Касым-Жомарт Токаев:

"Весь Казахстан поможет Арыси, будет открыт специальный фонд. Я благодарю общественность города, ветеранов, они работают с населением. Надо разобраться в причинах взрыва, почему это произошло. Уголовное дело открыто, начато расследование. Если есть виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. В дальнейшем город Арысь должен быть полностью очищен от всякого рода взрывных устройств"

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев:

«С прошлого года изменилась методика определения пенсии. Очень много было жалоб на то, что стаж не влияет на размер пенсии. С учетом просьб населения механизм определения базовой пенсии изменился. У нас 2,1 млн пенсионеров, у них базовая пенсия выросла на 80%. В целом за прошлый год пенсия выросла на 23%»

90,2 % населения обеспеченодоступом к питьевой воде в Казахстане - МИИР РК

6 тыс. квартир будут выделять для многодетных семей в Казахстане ежегодно