Проект «Бизнес-Супермаркет» не имеет аналогов в Республике. Бизнес-Супермаркет это активный инструмент, который переводит услуги для предпринимателей и инвесторов в электронный формат, и дает возможность оказывать услуги по принципу «одного окна», передает ortcom.kz со ссылкой на пресс-службу города Шымкент.

Он объединяет усилия нескольких институтов развития: Региональный филиал АО «ФРП «Даму», Региональная палата предпринимателей «Атамекен», АО «СПК «Shymkent» и Управлений акимата. Кроме того в разработку взята СRМ система, которая позволяет существенно сократить сроки рассмотрения заявок и предложений.

Собое отличие «Бизнес-Супермаркета» в том, что он выводит услуги персонифицировано, отдельно для инвесторов, действующих и начинающих предпринимателей. Планируется, что именно эти три активных контингента создадут для граждан города новые рабочие места, условия для развития экономики, и даст наибольший мультипликативный эффект для экономики города Шымкент.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья