Top.Mail.Ru

На семинаре в качестве спикеров с докладами выступили директор научно-исследовательского центра «Яссауитану» Досай Кенжетаев, историк Марат Туякбаев, Международный проектный менеджер Зарина Биюмбаева, краеведы Ерлан Сыздыков и Гани Назарбек и заместитель руководителя Управления туризма и внешних связей Туркестанской области Жасулан Тулебеков.

Открывая встречу, профессор Досай Кенжетаев выступил с докладом на тему «Дін мен мәдениет қатынасының болмыстық мәні» («Суть отношений между религией и культурой»).

По его словам, все исследования, монографии и анализы религии и культуры в учебниках, учебных пособиях современной системы образования, а также в гуманитарных и социальных науках были сформулированы на основе вчерашних позитивистских, атеистических принципов. Молодой суверенной стране на будущее необходим новый комплекс теоретического, реалистичного мышления, который должен дать прочный фундамент и правильное видение. Профессор указал пути борьбы с этой проблемой.

photo_2019-04-04_17-21-47 (3).jpg

Кроме того, историк Марат Туякбаев отметил, что духовное возрождение начинается с познания родного края. Он считает, что на пути модернизации мы должны возродить позитивные качества, унаследованные у предков. В целях возрождения этих ценностей, он внес ряд предложений, в том числе, направленные на пробуждение патриотических чувств у молодежи.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!