В конкурентную среду в целях оптимизации передаются госфункции. Такая работа уже проводится Министерством юстиции.

«В рамках реализации шага 27 Плана нации поэтапно передаются функции исполнительного производства от государственных судебных исполнителей - частным. За три года оптимизировано свыше 900 единиц: 2016-2017 годах – 748 ед., в 2018 году – 156 ед.», - сказала заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова на брифинге в Национальном бюро по противодействию коррупции.

Также он сообщил, что пересмотру подвергнутся и расходы на административное содержание субъектов квазигосударственного сектора.

«Это оптимизация подведомственных организаций, которая начнётся с объявления моратория на создание новых предприятий, не являющихся социально значимыми объектами. Сейчас, по данным Министерства национальной экономики из 25 тысяч организаций, свыше половины – это школы и больницы. Они не подвергнутся консолидации», - пояснила А. Шаимова.

По его словам, эта процедура коснётся свыше 1500 организаций, деятельность которых не затрагивает социальную сферу.

«Будет проведена работа по интеграции информсистем госорганов и их подведомственных организаций. Например, в сфере здравоохранения функционирует 21 информсистема. Эти системы были созданы на разных платформах, зачастую сведения в них дублировались. В целях оптимизации бизнес-процессов с прошлого года Министерство здравоохранения проводит активную работу по их интеграции», - отметил он.

Стоит отметить, что в Астане путем слияния 3-х организаций создан контакт-центр І-комек, в котором 60 операторов в режиме 24̸̸7 оказывают свыше 1050 видов услуг. Аналогично открыты центры Open Almaty, Народная канцелярия в Актобе, Уральске и Шымкенте.

Кроме того, по словам Айуль Шаимовой большое значение придаётся эффективному и рациональному использованию государственного имущества.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы