Уважаемые коллеги, главные редактора СМИ!

По традиции, под эгидой Министерства информации и коммуникации Республики Казахстан, в рамках ежегодной казахстанской медианедели «Astana Media Week» проводится Конкурс «Лучшая пресс-служба года». Задачей конкурса является выявление лучших пресс-служб года, повышение профессионализма и компетентности, популяризация института пресс-служб, как механизма связей с общественностью и средствами массовой информации.

Участие в конкурсе принимают пресс-службы центральных и местных исполнительных органов, компаний частного сектора.

Учитывая тесное взаимодействие пресс-служб и СМИ, их совместный вклад в информирование общества по самым актуальным темам, организаторы конкурса обращаются к каждому СМИ, к каждой редакции принять активное участие в Конкурсе.

На Ваш электронный адрес направлено данное письмо, Положение Конкурса и Анкета. Критерии оценки связаны с Вашей совместной работой и включают в себя отдельные направления работы пресс-служб.

Просим Вас заполнить Анкеты и направить их скан-версии на электронную почту sck.astana@gmail.com до 20.09.2018г.

Конкурсная Комиссия изучит данные голосования, экспертных заключений и подведет итоги 24 сентября 2018 года.

Церемония награждения состоится 28 сентября 2018 года в концертном зале «Казмедия Орталығы» на церемонии закрытия казахстанской медианедели «Astana Media Week».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Никто не может быть выше закона. Первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции. При этом нужно принимать меры не постфактум, а выработать комплексные и системные предупредительные механизмы"

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр:

«Всего на территориях специальных экономических зон (с 2002 по 2019 годы) запущено 183 проекта, из которых с иностранным участием 46 проектов. Создано 15,5 тысяч рабочих мест. В бюджет в виде налогов возвращено порядка 150 млрд. тенге»

70% экологических платежей планируют направлять на природоохранные мероприятия в Казахстане

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям