Top.Mail.Ru

Активисты республиканского штаба волонтёров при единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан» не перестают заботиться о соотечественниках в период пандемии. По словам председателя организации Динары Садвакасовой, всего пару часов назад её коллеги начали ещё один челлендж-напоминание об угрозе, несущей КВИ.

Сейчас в рядах республиканского штаба волонтёров более трёх тысяч активистов с «горячим открытым сердцем» разных возрастов - рассказала спикер в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

«В Законе прописано, что волонтёром может стать человек, достигший совершеннолетия. Но ситуация сейчас сложная. И мы видим в наших рядах и 14-15-летних юношей и девушек, и 60-70-летних бабушек и дедушек. К примеру, в период ЧП, две наши взрослые активистки, психологи по специальности, вели психологический клуб помощи. Работа шла безвозмездно. Многим помогли справиться с депрессией. А наши подростки проводили различные мероприятия, челленджи и конкурсы дистанционно, чтобы дети могли с пользой провести свободное время», - поделилась результатами работы Динара Садвакасова.

Ощутимую помощь оказали волонтёры пострадавшим от наводнения в Мактааральском районе. Шымкентские и туркестанские активисты, объединившись, закупили 12 кислородных концентраторов для местной больницы.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!