Top.Mail.Ru

В 2020 году в Казахстане будут запущены два новых телеканала. Об этом сообщила министр информации и общественного развития Аида Балаева на площадке Службы центральных коммуникаций.

По словам министра, с 30 июня планируется запуск телеканала «Абай ТВ», который войдет в телесемейство ТРК «Казахстан» и станет новым нишевым каналом, посвященным богатству и наследию отечественной культуры.

Кроме этого, как отметила глава профильного ведомства к началу учебного года на базе Агентства «Хабар» будет запущен канал «Аль-Фараби», который станет новой образовательно – просветительской телевизионной платформой для детской и подростковой аудитории в возрасте от 6 до 18 лет.

Говоря о развитии отечественного производства сериальной продукции, А.Балаева сообщила, что в текущем году запланировано производство 42-х сериалов. Среди новинок зрителей ожидают интересные проекты о семейных ценностях, деятельности волонтеров, сериалы, направленные на повышение имиджа педагогов, врачей, полицейских, популяризацию здорового образа жизни.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!