Top.Mail.Ru

О ходе призыва военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил РК проинформировал общественность заместитель начальника Генерального штаба ВС РК Серик Бурамбаев в ходе состоявшейся онлайн пресс-конференции, прошедшей в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По информации С.Бурамбаева, в соответствии с Указом Главы государства «О призыве военнообязанных на специальные сборы» на сегодняшний день сформированы подразделения территориальных войск в городах Нур-Султан, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Кызылординской и Павлодарской областях. Продолжается призыв военнообязанных в Актюбинской и Атырауской областях.

Начало укомплектования воинских подразделений в г. Шымкент и Карагандинской области запланировано на 13 апреля, в Северо-Казахстанской области – 14 апреля, в Жамбылской области – 15 апреля, в Туркестанской области – 17 апреля. В Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Мангистауской областях вопрос о проведении специальных сборов остается открытым.

«Заблаговременно принятые руководством Министерства обороны меры организационно-технического и иного характера, слаженная работа местных органов военного управления и медицинских работников в сложных условиях карантинных ограничений позволили в кратчайшие сроки призвать на специальные сборы – 473 военнообязанных, из них 71 офицер и 402 сержанта и солдата запаса», - отметил С.Бурамбаев.

Справочно: для призыва в добровольном порядке в местные органы военного управления обратилось 2 372 молодых человека. Средний возраст призванных военнообязанных на данный момент составляет 27,5 лет. 34 % призванных военнообязанных трудоустроено, со средней заработной платой 82 тысячи тенге.

Руководством Министерства обороны с привлечением военной полиции организован системный контроль за ходом призыва военнообязанных, соблюдением санитарно-гигиенических норм, воинской дисциплины. Для оперативного разъяснения населению условий призыва на специальные сборы в Министерстве обороны и в региональных департаментах по делам обороны с 4 апреля в круглосуточном режиме функционируют 18 Call-центров.

Сформированные подразделения территориальной обороны акиматы обязаны обеспечить обмундированием, средствами индивидуальной защиты, питанием, а также в случае необходимости, местами для проживания, исходя из условий выполнения задач, связанных с выездом по региону.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!