Двусторонним переговорам предшествовала официальная церемония встречи во дворце «Акорда». После того как прозвучали государственные гимны двух стран, начальник роты Почетного караула отдал приветственный рапорт президентам Казахстана и Швейцарии. Главы государств совершили обход Почетного караула, затем в «Восточном зале» резиденции состоялась встреча в узком составе.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан рассматривает Швейцарию как одного из самых важных партнеров Казахстана на европейском континенте.

"У нас сложились традиции доброго сотрудничества во всех сферах, и особенно в экономической. Швейцария является одним из основных торговых партнеров и инвесторов казахстанской экономики", — подчеркнул Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что прибытие вместе с Президентом представительной швейцарской бизнес-делегации позволит придать более глубокое содержание данному визиту.

Ули Маурер поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за теплый прием и подчеркнул, что его страна рассматривает Казахстан в качестве очень важного партнера.

"Мы выражаем вам сердечную признательность за политическую поддержку. Наши цели и идеалы близки. Что касается экономических отношений, то они в последние годы демонстрируют рост. Я думаю, что обмен визитами будет способствовать дальнейшему укреплению связей", — отметил Президент Швейцарии.

www.akorda.kz

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!