Top.Mail.Ru

На первом этапе смягчения карантинных мер по-прежнему сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, в том числе на дому. Об этом сообщила Айжан Есмагамбетова, выступая на площадке Службы центральных коммуникаций.

«Бытует ошибочное мнение, что если мы смягчаем карантинные меры, то мы разрешаем деятельность всех объектов и проведение всех зрелищных мероприятий. Поэтому хотелось бы обратить внимание всех казахстанцев на то, что все мероприятия, сопровождаемые массовым скоплением населения, очень опасно с точки зрения распространения инфекции. Поэтому они остаются под запретом», - напомнила главный государственный санитарный врач.

Также несмотря на вводимые смягчения карантинных мер в целях сохранения положительной динамики, характеризующей эпидемиологическую ситуацию остаётся под запретом деятельность баров, ночных и игровых клубов, караоке, фудкортов кинотеатров и прочих развлекательных заведений для детей и взрослых.

Кроме этого, на первом этапе смягчения карантинных мер под запретом остаётся работа объектов культуры, музеев, проведение конференций, выставок, форумов. С понедельника 17 августа также остаётся под запретом работа бассейнов, городских и общественных пляжей, открытых аквапарков. Закрытыми остаются и религиозные объекты.

Что касается общественного транспорта, то на первом этапе послаблений сохраняется запрет на передвижение пригородных пассажирских поездов/электричек, формирование общих вагонов, за исключением рабочих поездов, междугородних автобусов/микроавтобусов.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!