Top.Mail.Ru

Об этом сегодня в ходе экспертного брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил председатель молодёжного крыла «Jas Otan» Елнур Бейсенбаев. Кроме того, в ближайшие 5 лет намерены закрыть 30 тысяч вакансий. Причём, 25 тысяч из них будут в Акмолинской области. Туда «С дипломом в село» уже устроились 3700 педагогов и около 700 специалистов от здравоохранения. Кроме того, в рамках программы «Жастар – Отанға» в ближайшие пять лет в регион будут направлять порядка 600 специалистов ежегодно.

По словам председателя Акмолинского областного филиала МК «Jas Otan» Султанбека Бекешева, постоянно проводятся встречи со студентами последних курсов вузов.

«Таким образом, за пять лет около 3600 студентов приняли участие в программе «С дипломом в село!», значит трудоустроены. Кроме того, молодёжную практику прошли 1800 человек, трудоустроено ещё около 1500. Эта работа продолжится и в дальнейшем. Также в рамках программы «Жасыл ел» ежегодно будет заняты 700 молодых людей. В течение пяти лет мы планируем трудоустроить 25 тысяч молодых людей в Акмолинской области», - сказал спикер.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!