Связано ли сегодняшнее событие в Жанаозене с проведением экспресс-конференция в СЦК, прокомментировал вице-министр иностранных дел Ермек Кошербаев.

"Что касается событий в Жанаозене, я думаю, есть какой то элемент в закрытости информации. Может нам нужно подробнее рассказывать, что в реальности этого нет. То есть освещать в прессе, показывать, не давать возможности подобного рода домыслам и слухам", - сказал он.

Вице-министр отметил, что неверно поданная информацию имеет свойство обрастать массовыми подробностями, являя собой информацию совершенно иного характера.

Спикер также подчеркнул, что определенные недоработки с стороны министерства будут учтены и устранены.

"Мы будем вести работу на повышение общего уровня грамотности населения. Чем больше мы будем объяснять народу, что происходит, тем меньше будет возможности интерпретировать так или иначе, те или иные действия и слухи", - добавил вице-министр.

Ермек Кошербаев также заявил, что программы по переводу старых 55 китайских заводов в республике нет.

"Эту информацию распространяют блогеры. Такой программы нет, старые заводы никто не перевезет. Есть совместная комиссия с Китаем – все проекты мы отбираем сами, они проходят госэкспертизу, эти проекты реализуют в основном частные предприниматели, и никто не будет привозить сюда старые заводы из Китая", – прокомментировал вице-министр.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев:

"Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. Необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений"

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

"Наша страна - молодое государство на карте мира. Наш народ имеет глубокую историю полную как славных, так и трагических страниц. На этой земле создавались и рушились кочевые империи. Наша культура берет корни на скальных рисунках Тамгалы и в зверином стиле сакских племен. Живут в мире и согласии представители свыше 100 этносов самых разных конфессий и религий. Уверен, что участники нашего форума, посетившие самые разные регионы страны смогли в этом убедиться. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира смогли оценить красоту казахской земли"

250 школ и около 200 больниц в отдаленных сельских населенных пунктах подключили к высокоскоростному Интернету

2 млн 30 тысяч заявлений по регистрации недвижимости зарегистрировано в РК за год