О возможной компенсации населения в результате существующего риска подтоплений в период весеннего половодья на пресс-конференции в СЦК рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин. Он сообщил, что в чрезвычайных резервах и резервах на неотложные затраты предусмотрено 19,4 млрд тенге.

SCK_5650.JPG

«Из этой суммы 11,2 млрд - это чрезвычайный резерв и 8,2 млрда - это резерв на неотложные затраты. Говорить о том сколько будет сейчас из этих средств выделено населению пока преждевременно. Потому что как я сказал существует методика определяющая оценку материального ущерба. То есть в каждом конкретном случае создается комиссия, приглашается независимая экспертная организация, имеющая соответствующую лицензию. Она производит оценку всему имуществу, которое пострадало в результате чрезвычайных ситуаций, будь то недвижимость или личное имущество. Именно для этих целей предусматривается резерв в республиканском бюджете, в зависимости от обстановки, чтобы потом можно было компенсировать», - разъяснил Юрий Ильин.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Премьер-министр РК Аскар Мамин:

"Правительство Казахстана полностью поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире. Большинство целей устойчивого развития (ЦУР) очень тесно переплетены с наиболее важной государственной стратегией. В данный момент более 80% индикаторов ЦУР отражены в государственных планах и стратегиях развития образования, социального развития, здравоохранения и прочих сферах. За 20 лет ВВП Казахстана вырос с 1,1 практически до 10 тысяч долларов"

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров:

"Утверждена также отраслевая программа сельского хозяйства, главными задачами которой являются автоматизация мер господдержки, реализация точечных проектов, создание системы взаимодействия IT-сообщества с субъектами АПК. Мы рассматриваем цифровизацию в качестве инструмента для решения задач фермеров. Она дает доступ к агрономической рыночной информации, а также заемному торговому финансированию"

36,4 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

500 сотрудников полиции задействуют во время выпускных вечеров в столице