Министерство внутренних дел предлагает при помощи электронных ресурсов ввести уголовную ответственность за сбыт наркотиков. По информации министра МВД РК Ерлана Тургумбаева, ежегодно выявляется более 2 тыс наркопреступлений, из них около 1,5 тыс фактов сбыта, а из незаконного оборота изымаются тонны наркотиков.

«Принят ряд мер законодательного характера, повышающий оперативность реагирования на появление новых видов наркотиков», - отметил министр в ходе отчетной встречи с населенеием на площадке СЦК.

Как отметил глава ведомства, ранее Список и Сводная таблица наркотических средств определялись Законом. Теперь они будут утверждаться Постановлением Правительства, что повысит эффективность борьбы с наркопреступностью.

«Прорабатываются вопросы введения уголовной ответственности за сбыт наркотиков посредством электронных ресурсов, а также нанесения граффити-надписей с электронными адресами наркосайтов», - добавил Е.Тургумбаев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии