Ерлан Тургумбаев стал главой Министерства внутренних дел РК, передает ortcom.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Об этом стало известно из информированного источника.

На этом посту он сменил Калмуханбета Касымова, который освобожден от занимаемой должности.

Ранее Ерлан Тургумбаев занимал должность заместителя министра внутренних дел РК (с 2012 года).

Тургумбаев Ерлан Заманбекович родился в 1962 году.

Окончил Казахский государственный университет им. Кирова и Казахский Национальный университет имени аль-Фараби.

Трудовой стаж начинал с оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Саранского горисполкома Карагандинской области (1984-1986). В разные годы работал следователем, старшим следователем, заместителем Начальника, начальника следственного отдела - заместителем начальника Алатауского РОВД г. Алматы (1986-1993); заместителем начальника следственного управления ГУВД Алматы (1993-1995); начальником управления налоговых расследований главного управления налоговой полиции Государственного налогового комитета Республики Казахстан (1996-1997); начальником следственного управления ГУВД Алматы (1997); управляющим директором ЗАО "НАК "Казатомпром" (01.2001-02.2002); председателем Следственного комитета Министерства внутренних дел Республики Казахстан (05.2006-31.07.2006), начальником Департамента внутренних дел Алматы (31.07.2006-12.2012).

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году