Top.Mail.Ru

В рамках поддержки многодетных семей в Казахстане стартует проект «Мама, мы дома», призванный воплотить мечту многих многодетных семей о ремонте в своем доме.

На реализацию проекта государством будет выделено порядка 130 млн тенге до конца года. На вопрос откуда будут взяты деньги на ремонт ответил на пресс-конференции в СЦК министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев.

SCK_3223.jpg

«Это в рамках государственного информационного заказа. Мы поддерживаем этот проект, потому что он является социально-значимым. Для нас это интересный проект. Этот проект мы видим как так называемый мотивационный проект в том числе и в поддержку многодетных детей Казахстана которые нуждаются в улучшений жилищных условий. Поэтому здесь будут деньги выделены со стороны МИОР. Мы выделяем порядка 130 млн тенге, остальную сумму добавит «31 канал» и это будет деньги, которые мы в рамках этого проекта будем делать, в том числе ремонт для многодетных семей. Эти деньги невозвратные. Это будет в качестве благотворительности», - отметил министр.

Напомним, «31 канал» совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан, запускает проект «Мама, мы дома» в рамках поддержки многодетных семей по всему Казахстану. На глазах у телезрителей обычные квартиры и дома многодетных семей обретут новый облик, станут удобными и уютным для их комфортного проживания.

SCK_3272.jpg

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!