В рамках поддержки многодетных семей в Казахстане стартует проект «Мама, мы дома», призванный воплотить мечту многих многодетных семей о ремонте в своем доме.

На реализацию проекта государством будет выделено порядка 130 млн тенге до конца года. На вопрос откуда будут взяты деньги на ремонт ответил на пресс-конференции в СЦК министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев.

SCK_3223.jpg

«Это в рамках государственного информационного заказа. Мы поддерживаем этот проект, потому что он является социально-значимым. Для нас это интересный проект. Этот проект мы видим как так называемый мотивационный проект в том числе и в поддержку многодетных детей Казахстана которые нуждаются в улучшений жилищных условий. Поэтому здесь будут деньги выделены со стороны МИОР. Мы выделяем порядка 130 млн тенге, остальную сумму добавит «31 канал» и это будет деньги, которые мы в рамках этого проекта будем делать, в том числе ремонт для многодетных семей. Эти деньги невозвратные. Это будет в качестве благотворительности», - отметил министр.

Напомним, «31 канал» совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан, запускает проект «Мама, мы дома» в рамках поддержки многодетных семей по всему Казахстану. На глазах у телезрителей обычные квартиры и дома многодетных семей обретут новый облик, станут удобными и уютным для их комфортного проживания.

SCK_3272.jpg

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Премьер-министр РК Аскар Мамин:

"Правительство Казахстана полностью поддерживает ООН по вопросам качества, равенства экологии мира и справедливости в мире. Большинство целей устойчивого развития (ЦУР) очень тесно переплетены с наиболее важной государственной стратегией. В данный момент более 80% индикаторов ЦУР отражены в государственных планах и стратегиях развития образования, социального развития, здравоохранения и прочих сферах. За 20 лет ВВП Казахстана вырос с 1,1 практически до 10 тысяч долларов"

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров:

"Утверждена также отраслевая программа сельского хозяйства, главными задачами которой являются автоматизация мер господдержки, реализация точечных проектов, создание системы взаимодействия IT-сообщества с субъектами АПК. Мы рассматриваем цифровизацию в качестве инструмента для решения задач фермеров. Она дает доступ к агрономической рыночной информации, а также заемному торговому финансированию"

$9 млрд - на такую сумму подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям

67% жамбылских выпускников будут сдавать ЕНТ