Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил активизировать строительные работы акимам ряда регионов, передает корреспондент ortcom.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Согласно прозвучавшим докладам по итогам января, наблюдается спад экономического роста. Год только начался, мы должны исправить ситуацию», - сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства РК.

Глава Кабмина подчеркнул, что вопрос в основном касается сферы строительства.

«Как было отмечено в докладе, сокращение объемов строительных работ наблюдается в Кызылординской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской областях и городе Астана. Коллеги, прошу взять этот вопрос на личный контроль. Начало года, прошу привести в порядок», - добавил Бакытжан Сагинтаев.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году