Проект «Бизнес-Супермаркет» не имеет аналогов в Республике. Бизнес-Супермаркет это активный инструмент, который переводит услуги для предпринимателей и инвесторов в электронный формат, и дает возможность оказывать услуги по принципу «одного окна», передает ortcom.kz со ссылкой на пресс-службу города Шымкент.

Он объединяет усилия нескольких институтов развития: Региональный филиал АО «ФРП «Даму», Региональная палата предпринимателей «Атамекен», АО «СПК «Shymkent» и Управлений акимата. Кроме того в разработку взята СRМ система, которая позволяет существенно сократить сроки рассмотрения заявок и предложений.

Собое отличие «Бизнес-Супермаркета» в том, что он выводит услуги персонифицировано, отдельно для инвесторов, действующих и начинающих предпринимателей. Планируется, что именно эти три активных контингента создадут для граждан города новые рабочие места, условия для развития экономики, и даст наибольший мультипликативный эффект для экономики города Шымкент.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В последние годы мне дети кажутся более спокойными. Они достаточно умиротворенные, спокойные и сконцентрированные. Всем участникам ЕНТ я хочу пожелать успехов, думаю, у всех все получится»

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов:

"В рамках третьей пятилетки, мы сфокусируемся на развитии высокопроизводительной и экспорто-ориентированной обрабатывающей промышленности. Это позволит к 2025 году увеличить производительность труда в 1,7 раза"

$317 млн инвестировала Индия в экономику Казахстана

3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жильем в 2019 году