В соответствии с поручением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева заместитель акима области Меиржан Мырзалиев посетил с рабочей поездкой город Кентау, Байдибекский и Ордабасинский районы.

В ходе визита он побывал на промышленных и туристических объектах, ознакомился с реализацией государственных программ, а также заслушал отчеты акимов о выполнении поручений Главы государства.

В свою очередь, Меиржан Иябаевич поставил ряд задач перед руководителями районов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, привлечения инвестиций, развития экспорта и туризма. Заместитель акима области напомнил, что привлечение инвестиций и развитие экспорта являются повседневной работой акимов на местах. Более того, немаловажным является оказание акиматами городов и районов своевременной поддержки экспортерам.

В связи с этим, каждый глава района должен сформировать перечень инвестиционных проектов, внести предложения в формируемый реестр экспортеров области и направить проблемные вопросы экспортеров на рассмотрение специально созданного Проектного офиса.

Отметим, в настоящее время в области для экспортеров функционирует единый Call Center 24/7, а в тестовом режиме работает веб-портал, где размещена вся необходимая информация для предпринимателей.

Кроме того, акимам поручено усилить работу в рамках программы развития «экономики простых вещей». Поставлена задача выполнить поручение главы региона, сопроводить и получить одобрение банков второго уровня как минимум по 20 бизнес-проектам.

Вместе с тем, Меиржан Мырзалиев обратил внимание акимов на широкий спектр мер государственной поддержки, предлагаемых бизнесу в рамках государственных и региональных программ. Помимо этого, каждый аким должен взять на личный контроль выполнение поручения Елбасы по доведению доли МСБ в ВВП страны до 28,2% в 2019 году.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!