Потерявшихся детей нет. Об этом заявил на информационной площадке СЦК заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

«Что касается сведений, которые мы говорили по пострадавшим детям. 19 детей были доставлены из города Арысь в Шымкент. Последних троих детей возрастом до 1 года в час ночи родители в Шымкенте забрали», - сказал он. Юрий Ильин проинформировал, что есть дети, которые находятся в других населенных пунктах. «На данное время мы уточнили, что некоторых родители не забрали, но они знают, где находятся их дети. На сегодняшний час детей, которые остались неизвестно где и без родителей – таковых нет», - подчеркнул Ильин.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии