Сумма софинансирования со стороны Фонда «Даму» за 3 года составила 23,09 млрд тенге.

«Наряду с госпрограммами для адресной поддержки регионального предпринимательства, с учетом специфики каждой области, Фонд «Даму» совместно с акиматами областей, гг.Астана и Алматы с 2016 года реализует ТРП. Механизм реализации программы следующий: акимат совместно с Фондом «Даму» выделяют средства и размещают в БВУ для последующего кредитования МСБ региона по льготной ставке - не превышающей 8,5%. Средства из бюджета Акимата выделяются Фонду на основе договора займа. По истечению срока, Фонд «Даму» возвращает средства акимату.

За 3 года в рамках реализации Программы общий пул выделенных средств (2016-2018 гг.) составил 42,16 млрд тенге, в том числе из бюджетов местных исполнительных органов выделено 19,07 млрд тенге, из них в 2016 году средства были выделены 16 акиматами регионов и городов в размере 9,3 млрд тенге, в 2017 году 11 акиматами в размере 6,7 млрд тенге, в 2018 году 6 акиматами в размере 3,07 млрд тенге», - председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов.

Также он сообщил, что за 2016-2018 годы в рамках Программы было поддержано 839 предпринимателей на общую сумму кредитов 39,8 млрд тенге. За счет данных средств за 2016-2018 годы предприниматели создали 2 458 новых рабочих мест. Годовой выпуск продукции составляет около 79 млрд тенге, а сумма налогов – 3 млрд тенге. Социально-экономический эффект от реализации программы положительно повлиял на динамику развития регионов и предпринимательства в целом.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы