Осенью 2018 года в Вооруженные Силы и другие войска будут призваны свыше 17 тысяч граждан 1992-2000 годов рождения.

«Основной задачей в ходе осеннего призыва на срочную воинскую службу является комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана молодым пополнением, наиболее подготовленным в физическом и психологическом отношении, с соответствующим уровнем образования», - сказал начальник Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Ардак Кукатов.

Призыв осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 28 февраля 2018 года № 644 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2018 года».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов:

"В рамках третьей пятилетки, мы сфокусируемся на развитии высокопроизводительной и экспорто-ориентированной обрабатывающей промышленности. Это позволит к 2025 году увеличить производительность труда в 1,7 раза"

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«Для участия в ЕНТ подали заявки 117 242 человека, в том числе более 96 тысяч выпускников этого года или 72% от общего числа выпускников школ, а также более 20 тысяч выпускников колледжей и зарубежных организаций образования прошлых лет»

$317 млн инвестировала Индия в экономику Казахстана

3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жильем в 2019 году