Осенью 2018 года в Вооруженные Силы и другие войска будут призваны свыше 17 тысяч граждан 1992-2000 годов рождения.

«Основной задачей в ходе осеннего призыва на срочную воинскую службу является комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана молодым пополнением, наиболее подготовленным в физическом и психологическом отношении, с соответствующим уровнем образования», - сказал начальник Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Ардак Кукатов.

Призыв осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 28 февраля 2018 года № 644 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2018 года».

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году