Премьер-Министр РК отметил, что сегодня между двумя странами налажен конструктивный политический диалог, укрепляются культурно-гуманитарные связи, развивается торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

«Саудовская Аравия является важным партнером Казахстана на Ближнем Востоке. Мы видим положительную динамику во взаимном товарообороте, однако его нынешний объем не соответствует реальному потенциалу. В этой связи считаем важным установить тесные связи между бизнес-сообществами наших стран», — сказал Алихан Смаилов.

Премьер-Министр подчеркнул, что Казахстан планирует направить в Королевство торговую миссию для проведения переговоров с официальными лицами и предпринимателями.

Со своей стороны Фейсал бен Фархан Аль Сауд отметил, что Саудовская Аравия готова использовать все возможности для развития взаимовыгодного экономического сотрудничества. В этой связи была отмечена необходимость создать благоприятные условия для взаимодействия предпринимателей двух стран.

«Для нашего сотрудничества существует много направлений. Главы двух стран дали соответствующие поручения по укреплению взаимодействия. В этой связи мы готовы активизировать работу по всем отраслям, представляющим взаимный интерес», — сказал глава внешнеполитического ведомства.