Куаныш Серикказыевич родился в 1973 году в городе Чарск Семипалатинской области. Окончил исторический факультет Семипалатинского государственного университета. Образование продолжил в Казахской государственной юридической академии, в университете имени Шакарима в Семее по специальности "технология производства продуктов животноводства".

Многие годы работал в системе школьного образования. В настоящее время является генеральным директором племенного хозяйства ТОО "Шалабай".

На прошедшей сессии депутаты образовали две постоянные комиссии, утвердили регламент, Положение об аппарате маслихата, а также его структуру и штат.

Напомним, 8 июня вступил в силу указ президента Казахстана об образовании трех новых областей: Абайской, Улытауской и Жетысуской.

Город Семей официально стал центром Абайской области. По словам экспертов, за 7 лет объемы промышленного производства в области Абай выросли в 5 раз. Построено около полутора миллионов квадратных метров жилья.

А в рамках реализации комплексного плана развития Семея, новой области осталось воплотить в жизнь готовые проекты. Этого события жители Семея ждали больше 20 лет. И вот, наконец-то, сегодня регион официально стал самостоятельной административной единицей.

Прочную экономическую основу для созданной Абайской области подготовили власти Восточно-Казахстанской области. Объемы промышленного производства в городах и районах за 7 лет выросли в пять раз.

А в Семее за это время было построено около полутора миллионов квадратных метров жилья. Теперь, в рамках третьей пятилетки Карты поддержки предпринимательства в новой области запланирована реализация 25 проектов с инвестициями свыше одного триллиона тенге и созданием около семи тысяч новых рабочих мест.