На торжественном открытии форума с приветственными словами выступил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

«Digital Almaty» является уникальной площадкой, на которой встречаются представители бизнеса, международные эксперты и IT-сообщество. Идеи, выработанные на этом форуме, находят реальные решения. Ярким примером можно назвать - создание в Кремниевой долине Silkroad Innovation Hub в 2023 году. Сегодня хаб стал точкой притяжения новых стартап проектов и объединил усилие нашего региона по расширению зоны применения цифровых решений. Это место, где стартаперы имеют возможность продемонстрировать свои идеи и найти инвесторов», – сказал Багдат Мусин.

Шестой Форум объединит государственных деятелей стран ШОС и ЕАЭС, ведущих экспертов и предпринимателей для обмена опытом и идеями, направленными на формирование новой эры цифровой индустрии.

VI Digital Almaty в этом году представит обширную деловую программу, которая раскроет темы цифровой трансформации в промышленности и инновационных решений в сферах GovTech, Индустрия 4.0, ESG, Smart City и других. В рамках панельных дискуссий примут участие более 200 спикеров из числа международных экспертов, лидеров отраслей, ведущих новаторов в сфере IT и бизнеса, которые поделятся успешными кейсами в применении новых технологий в реальном секторе экономики и инноваций. Ожидается, что трехдневное цифровое событие посетит более 30 тысяч человек.

Также планируется проведение выставки крупнейших казахстанских недропользователей, технопарков, технологических компаний, которые поделятся опытом и информацией о проектах в сфере IT-экосистемы.

В программе – 40 панельных сессий, на которых выступят более 200 спикеров, представляющих международное и казахстанское IT-сообщество.