12 октября в Қазмедиа орталығы пройдет Международный шоу-показ Kazakhstan Kids Fashion Show 2018, передает корреспондент ortcom**.kz.**

«Проект преследует цель создать уникальный fashion–формат, который способствует формированию и воспитанию индивидуальной личности - личности ребенка. Тема шоу-показа 2018 года – «Включай мечты!», - сказала руководитель Центра повышения квалификации в области СМИ «Қазмедиа орталығы» Махаббат Есен в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает Махаббат Есен, на шоу-показ в столицу прибыли 22 мировых эксперта из индустрии моды: фэшн-продюсеры, организаторы недель моды, директоры модных журналов, именитые кутюрье, дизайнеры, фотографы, модели и даже парфюмисты.

Проект осуществляется в партнерстве с президентом Aspara Fashion Week и главным дизайнером Дома Моды «Асыл-Дизайн» Айдарханом Калиевым.

«Это уже четвертый показ в программной линейке организаторов - брендингового агентства Friends Media Group, которые представляют детскую одежду казахстанских и иностранных дизайнеров, презентуя имена, как начинающих, так и известных за пределами страны модельеров. В этом году в проекте принимают участие 60 моделей – дети в возрасте от 4 до 18 лет», - рассказала спикер.

«Юные казахстанские модельеры представям коллекции Айдархана Калиева с брендом “Aspara”, Тараз, Казахстан), Зарины Акшулаковой с брендом “I Am Different” (Астана, Казахстан), Майи Жуманбековой с брендом “Mimioriki” (Алматы, Казахстан), Сабины Жанзаковой с брендом “Kunkei” (Актобе, Казахстан), а также начинающего дизайнера Roni_ – 14-летней Вероники Иванченко, чей дебют состоится на шоу-показе. Отдельно отметим иностранных дизайнеров, которые представят на подиуме свои коллекции в этот день: кутюрье и представитель прет-а-порте класса люкс Christophe Guillarme (Париж, Франция); автор бренда “Balossa” – одних из лучших рубашек в мире – Indra Kaffemanaite (Милан, Италия); принцесса иката Yekaterina Ivankova (Флоренция, Италия)», - проинформировала Махаббат Есен.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году