Более 20 тысяч предпринимателей в 2018 году получили финансирование Фонда «Даму».

«Результаты деятельности Фонда развития предпринимательства «Даму» за 2018 г. были озвучены в рамках брифинга Службы центральных коммуникаций г. Астана. Общая сумма проектов, получивших поддержку по программам Фонда «Даму» составила 450,1 млрд тенге – это 21 072 проектов», - сказал председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Абай Саркулов.

По его словам, по программе льготного финансирования через банки второго уровня в 2018 году было поддержано 17 690 проектов на общую сумму кредитов 248,5 млрд тенге. К При этом, количество проектов, получивших субсидирование ставки вознаграждения в 2018 году, достигло отметки 1 432 проектов, на общую сумму кредитов 173,2 млрд тенге.

На 48% выросло количество проектов по инструменту гарантирования кредитов при нехватке залога в банке.

Итого, в 2018 году Фонд «Даму» выдал 1950 гарантий в пользу Банков второго уровня по кредитам предпринимателей на сумму 28,4 млрд тенге.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава государства Касым-Жомарт Токаев:

"Весь Казахстан поможет Арыси, будет открыт специальный фонд. Я благодарю общественность города, ветеранов, они работают с населением. Надо разобраться в причинах взрыва, почему это произошло. Уголовное дело открыто, начато расследование. Если есть виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. В дальнейшем город Арысь должен быть полностью очищен от всякого рода взрывных устройств"

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев:

«С прошлого года изменилась методика определения пенсии. Очень много было жалоб на то, что стаж не влияет на размер пенсии. С учетом просьб населения механизм определения базовой пенсии изменился. У нас 2,1 млн пенсионеров, у них базовая пенсия выросла на 80%. В целом за прошлый год пенсия выросла на 23%»

90,2 % населения обеспеченодоступом к питьевой воде в Казахстане - МИИР РК

6 тыс. квартир будут выделять для многодетных семей в Казахстане ежегодно