Только в прошлом, в 2018 году в целом по стране в рамках «Каравана милосердия» прошло около 17 173 благотворительных мероприятий, помощь получили более 449 тыс. чел., передает ortcom.kz

Ассамблея народа Казахстана еще в начале года дала старт благотворительным мероприятиям «Караван милосердия» на 2019 год, направленной на поддержку социально незащищенных слоев населения.

В этом году «Караван милосердия» будет проходить под единым слоганом «Мейірімділікпен бірлікке!». Как отметил Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко, каждый месяц акции будет посвящён определённой тематике. К примеру, январь будет проходить под слоганом "Саркыт", февраль - "Сыбага", март - "Шашу", апрель - "Асар" и т.д.

Каждый месяц проходит под знаком определённого казахского народного обычая, посвящённого благотворительности. К примеру, в январе прошла благотворительная акция "Саркыт". Это устоявшаяся традиция нашего народа – проявление уважения каждому, кто приходит в гости, признак благодарности. Дать близкому саркыт – это разделить с ним радость и счастье, поделиться теплом и заботой.

В День Благодарности в столичном Доме дружбы и по всей стране - по всем региональным филиалам Ассамблеи будут организованы акции, посвящённые поддержке социально уязвимых категорий граждан.

В прошлом году в рамках «Каравана милосердия» было проведено 17 173 благотворительных мероприятий, помощь получили более 449 тыс. чел.

Нагрудным знаком АНК "Жомарт жан", специально учрежденным по решению Совета Ассамблеи были награждены 78 меценатов.

В рамках благотворительного мероприятия представители старшего поколения столичных этнокультурных объединений проводят национальные обряды «Бесік той» и «Тұсау кесу» для детей из «Дома мамы» г. Астана.

В ходе акции активисты республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» развезут подарочные пакеты нуждающимся, в числе которых многодетные и малообеспеченные семьи.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Касым-Жомарт Токаев:

"Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция как Президента!"

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди:

"Для того чтобы повысить престижность службы, мы повышаем зарплаты и систему соцзащиты сотрудников. Мы порядка 16 миллиардов тенге получаем экономии за счет сокращения (штатной численности. - Прим.), плюс 20 миллиардов тенге нам выделяет правительство. Это нам позволяет дифференцированно поднять зарплату с 1 июля уже на 65 процентов сотрудникам патрульной полиции, на 50 процентов - оперативно-следственным подразделениям, на 20 процентов - участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу наших учебных заведений, и на 20 процентов остальным сотрудникам"

990 оздоровительных лагерей для школьников будут действовать в ВКО

262 км автодороги в обход перевала Кордай реконструируют в Жамбылской области