Top.Mail.Ru

Почему у казахстанских фудтраков сложилась нелегкая судьба, рассказал на экспертной площадке «Маңызды» директор компании «My Baursaq» Аскар Жалдинов.

По его словам, в нашей стране нет правовых норм, регулирующих нестационарную торговлю с колёс.

«На рынке сейчас много иностранной продукции, которую мы все употребляем - от донеров до суши, но баурсаки то мы любим с детства. У нас существует свой особый рецепт приготовления, который мы долго тестировали. Сейчас у нас закреплено несколько рецептов, которые мы реализуем: с начинкой и без, подслащенный и обычный, чай-баурсак, ет-баурсак, казы-баурсак, с сыром, а также баурсаки с изюмом», - сказал он.

По мнению Аскара Жалдинова, наше население еще не привыкло кушать на улице – а питание на улице обойдется гораздо дешевле, чем закупать продукты самостоятельно.

«У нас законодательно не закреплено, что такое street food- продажа, предпринимательство и передвижная продажа. Есть также много нюансов связанных в санэпиднормами, с техникой безопасности- все эти моменты еще не отрегулированы», - сказал А. Жалдинов.

Аскар рассказал о том, что в первый месяц ему удалось продать свыше двух тысяч порций.

«Пока бизнес себя не оправдал, но наше дело только развивается. Мы меняем свою стратегию и планируем развивать бизнес в еще одном регионе страны», - отметил он, при этом сохранив в тайне название региона.

Аскар поделился еще одной хорошей новостью - скоро в планах открытие второго заведения фаст-фуда казахской кухни.

SCK_1617.jpg

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!