Top.Mail.Ru

"МАҢЫЗДЫ" – это экспертная площадка площадка СЦК для обсуждения и выработки перспективных предложений по развитию казахстанского общества по самым актуальным вопросам. Она призвана для профессионализации журналистов и поиска новых экспертов для информационного пространства.

«Нашей основной задачей является не только обеспечение взаимодействия СМИ, госорганов и общества, а также формирование пула экспертов для нужд информационного пространства, формирование профессионалов по разным сферам. Наша работа в данном формате будет направлена на более глубокое изучение вопросов молодежи», – сказал директор Службы центральных коммуникаций Руслан Алишев.

Как отмечает руководитель СЦК, мы создаем «точки роста» для экспертного сообщества страны и наращивание его потенциала, предоставление экспертных мнений по актуальным темам для представителей СМИ и населения.

Стоит отметить, что экспертная площадка «Маңызды» продолжает лучшие традиции СЦК. Напомним, что в разное время в Службе центральных коммуникаций функционировали различные экспертные площадки, такие как «Шынтөбе», «Встреча без галстуков» «KаzTalks» и др.

«Для нас важно и то, что посредством таких мероприятий мы сформируем экспертный пул, большей частью из новых лиц, к которым журналисты смогут обращаться по тем или иным вопросам», - подчеркнул Руслан Алишев.

Специалисты дают экспертную информацию, историю вопроса, кейсы, оценку, пути решения проблемы или прогноз развития ситуации, в том числе с применением интерактивных средств.

Мероприятие будет проходить в формате ток-шоу или дискуссии продолжительностью 40-45 минут.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!