Top.Mail.Ru

Отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре Службы центральных коммуникаций, вице-министр информации и общественного развития Болат Тлепов сообщил, что одним из главных целевых индикаторов проекта «Сакральная география» является уровень посещаемости исторических сакральных мест и объектов.

«Для достижения этого индикатора проводится комплекс работ. Это и строительство дорог, и обеспечение соответствующих условий для того, чтобы люди могли поехать, посмотреть и получить для себя духовное удовлетворение», - добавил вице-министр.

Говоря о проводимой работе по подведению инфраструктуры к сакральным объектам, чиновник вкратце перечислил их: «Для примера, могу назвать исторические объекты – мавзолей Жоши-хана в Улытауском районе Карагандинской области, объекты духовного значения в Туркестанской области – мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи, гробница Укаш-Ата, сакральные места Мангистауской области».

По словам вице-министра информации и общественного развития, в текущем году с учётом всех ограничительных мер, когда население не имело возможности выехать за границу, на 20% возросло количество посещений отечественных объектов, в первую очередь, сакральных мест.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!