Письмо американского президента свидетельствует о том, что США высоко оценивают вклад Нурсултана Назарбаева. Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает ortcom.kz со ссылкой МИА «Казинформ».

«Это письмо служит демонстрацией высокого уважения Дональда Трампа, и тут важно понимать, что дипломатический протокол никак не обязывал его отправлять письмо Елбасы. В целом, надо заметить, что такие телеграммы экс-президентам направляются редко. Поэтому письмо американского президента свидетельствует о том, что США высоко оценивают вклад Нурсултана Назарбаева не только в наши двусторонние отношения, но и во многие глобальные инициативы. Думаю, этот тезис не нуждается в детальной расшифровке. Можно сказать, что США являются вторым крупнейшим инвестором в Казахстан», - сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

Министр проинформировал, что за последние 15 лет в нашу экономику поступило более 30 млрд долларов прямых инвестиций из Америки.

«На самых высоких глобальных площадках представители американской стороны неизменно дают высокую оценку инициативам Казахстана по укреплению мира в Евразии, ядерному разоружению, решению многих гуманитарных вопросов в «горячих точках» земного шара. Все это прямое следствие внешнеполитического курса, заложенного Нурсултаном Назарбаевым», - подытожил Д. Абаев.

Напомним, на прошлой неделе Президент США Дональд Трамп написал письмо Нурсултану Назарбаеву. В тексте письма отмечаются высокие результаты Казахстана, достигнутые под руководством Нурсултана Назарбаева.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!