В Казахстане впервые пройдет 10-дневный информационный тур для туроператоров из 4 городов Западного Казахстана.

«В Казахстане впервые пройдет такой большой обширный десятидневный инфотур. Масса информаций. Мы за 2 дня столько посмотрели объектов. Вчера состоялись встречи btb и уже некоторые туроператоры заключили договора. У нас появилась великолепная возможность ознакомить с внутренним туризмом жителей западного региона. Сейчас у нас есть возможность предложить новые маршруты», - сказала на пресс-конференции в СЦК заместитель директора компании «Этнотур» - участник инфотура Лариса Широченко.

Спикер также рассказала об отличии данного тура от других.

«У нас проводились региональные информационные туры по Казахстану и не один. Отличие данного тура в том, что он действительно проводится на бюджетные средства. Бюджетные средства небольшие. Дело в том, что у нас на внутреннем рынке внутренний туризм, как и в целом туристическая отрасль получила толчок развития в последние 3-4 года. К сожалению, турагенты, которые работают на местах не имеют достаточных собственных ресурсов и средств, чтобы посетить за один раз 3-4 региона. Потому что это предполагает перелеты и не один. Мы делаем перелеты, чтобы сократить временной отрезок. Потому что сейчас сезон для туроператоров. И они не могут больше чем на 10 дней покинуть свои рабочие места. Поэтому с нашей стороны — это конкретная помощь в отношение того, чтобы поддержать их и показать им продукты, имеющиеся в этих регионах», - сказала Л.Широченко.

Спикер подчеркнула, что в ходе инфотура упор будет сделан на санаторно-курортное лечение: Шымкент, Сары-агаш, Алматы, Алматинская область.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава государства Касым-Жомарт Токаев:

"Весь Казахстан поможет Арыси, будет открыт специальный фонд. Я благодарю общественность города, ветеранов, они работают с населением. Надо разобраться в причинах взрыва, почему это произошло. Уголовное дело открыто, начато расследование. Если есть виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. В дальнейшем город Арысь должен быть полностью очищен от всякого рода взрывных устройств"

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев:

«С прошлого года изменилась методика определения пенсии. Очень много было жалоб на то, что стаж не влияет на размер пенсии. С учетом просьб населения механизм определения базовой пенсии изменился. У нас 2,1 млн пенсионеров, у них базовая пенсия выросла на 80%. В целом за прошлый год пенсия выросла на 23%»

90,2 % населения обеспеченодоступом к питьевой воде в Казахстане - МИИР РК

6 тыс. квартир будут выделять для многодетных семей в Казахстане ежегодно