Бизнеменов, прошедших обучение по Программе «Бастау Бизнес» в Павлодаре будут кредитовать

В 2019 году обучением основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» будет охвачено свыше девятиста человек, - сказал заместитель руководителя Управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Айдос Сакенов в Региональной службе коммуникаций Павлодарской области.

Как сообщил спикер Обучение будет проведено в 3 потока:

  • 1 поток: в городах Павлодар, Аксу, Экибастуз, а также Актогайском, Железинском, Аккулы, Майском, Павлодарском, Успенском и Щербактинском районах. Прием заявок до 7 марта т.г. Тестирование с 11 по 13 марта. Обучение с 14 марта по 15 апреля т.г.;
  • 2 поток: в городах Павлодар, Аксу, Экибастуз, а также Актогайском, Баянаульском, Железинском, Иртышском, Теренколь, Аккул и Майском районах. Прием заявок до 19 апреля т.г. Тестирование с 22 по 24 апреля. Обучение с 25 апреля по 27 мая т.г.;
  • 3 поток: в городах Павлодар, Аксу, Экибастуз, а также Актогайском, Железинском, Аккулы, Майском, Павлодарском, Успенском и Щербактинском районах. Прием заявок до 31 мая т.г. Тестирование с 3 по 5 июня. Обучение с 6 по 20 июня т.г.

«Хотелось бы отметить, что обучение будет начато с 14 марта т.г. и для участия необходимо обратиться в центр занятости населения или Национальную палату «Атамекен» - добавил Айдос Сакенов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Глава государства Касым-Жомарт Токаев:

"Весь Казахстан поможет Арыси, будет открыт специальный фонд. Я благодарю общественность города, ветеранов, они работают с населением. Надо разобраться в причинах взрыва, почему это произошло. Уголовное дело открыто, начато расследование. Если есть виновные, то они понесут ответственность по всей строгости закона. В дальнейшем город Арысь должен быть полностью очищен от всякого рода взрывных устройств"

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев:

«С прошлого года изменилась методика определения пенсии. Очень много было жалоб на то, что стаж не влияет на размер пенсии. С учетом просьб населения механизм определения базовой пенсии изменился. У нас 2,1 млн пенсионеров, у них базовая пенсия выросла на 80%. В целом за прошлый год пенсия выросла на 23%»

90,2 % населения обеспеченодоступом к питьевой воде в Казахстане - МИИР РК

6 тыс. квартир будут выделять для многодетных семей в Казахстане ежегодно