Top.Mail.Ru

В рамках программы «Рухани Жаңғыру» продолжается реализация 13 специальных проектов, по которым проводится масштабная информационно-разъяснительная работа для вовлечения населения. Об этом сообщила министр информации и общественного развития Аида Балаева.

По информации главы профильного ведомства, в соответствии с утвержденным планом все в каждом регионе реализуются мероприятия по трем направлениям: личностное развитие, сохранение национальной идентичности и развитие государства и гражданского общества.

Для проведения информационной работы функционирует портал «ruh.kz» и специальная «Гражданская площадка», на которых население и представители гражданского общества могут открыто обсуждать проблемы и вносить свои предложения по направлениям программы. Для создания информационного контента привлекаются популярные блогеры. В рамках реализации спецпроекта «Сакральная география Казахстана» в электронную карту «2ГИС» добавлены 33 сакральных объекта городов Нур-Султан, Алматы. До конца текущего года планируется включить еще не менее 50 сакральных мест по республике.

Как отметила А.Балаева, министерством в настоящее время проводится работа по интеграции принципов программы «Рухани жаңғыру» в стратегические документы центральных госорганов и акиматов. Эта мера позволит вовлечь госорганы в реализацию спецпроектов программы с учетом ключевых задач профильных министерств.

«Со стороны МИОР внесены предложения по новым 4 спецпроектам, которые направлены на развитие личности: «Еңбек – елдің мұраты», «Құқықтық мәдениет», «Үнем – қоғам қуаты», «Дәстүр мен ғұрып». К каждому спецпроекту разработана концепция, в которой подробно описан механизм его реализации с индикаторами и ожидаемыми результатами», добавила глава ведомства.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!