Советник Президента Республики Казахстан Ерлан Карин рассказал об итогах проведения первого заседания Национального совета общественного доверия, инициированного Главой государства.

Инициатива Президента по выстраиванию прямого диалога с представителями общественности, озвученная им 12 июня т.г. на церемонии инаугурации, была позитивно воспринята населением, в частности представителями гражданского сектора.

В своем выступлении Ерлан Карин рассказал о проведенной предварительной работе по организации деятельности Национального совета. Он отметил, что в течение последних двух месяцев состоялись предметные консультации с лидерами политических партий, общественных объединений и неправительственных организаций, по итогам которых Указом Главы государства № 63 от 17 июля 2019 года были утверждены Положение и состав Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан.

По итогам дополнительных совещаний и консультаций в августе состоялось предварительное заседание, на котором было принято совместное решение о создании в составе Национального совета трех групп по вопросам социальной модернизации, политической модернизации и экономической модернизации. Данные группы взаимодействуя и консультируясь между собой будут выносить на обсуждение вопросы, затрагивающие интересы всего населения.

«Национальный совет общественного доверия стал важнейшей диалоговой площадкой, на которой впервые были высказаны разные мнения и предложения касательно множества наиболее важнейших направлений развития нашего общества. Высказанные сегодня модернизационные идеи и предложения будут дальше обсуждаться членами трех рабочих групп с участием профильных экспертов на предмет их актуальности, необходимости изменения законодательства», - отметил Ерлан Карин

Следует отметить, что в заключительном слове Глава государства К. Токаев сказал, что все озвученные участниками первого заседания Национального совета предложения приняты и поддерживаются, по итогам обобщения и обсуждения будут даны конкретные поручения по их претворению в жизнь.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!