Top.Mail.Ru

В рамках онлайн пресс-конференции, прошедшей на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, начальник департамента полиции г.Нур-Султан Ержан Саденов проинформировал жителей и гостей столицы о мерах по обеспечению охраны общественного порядка и о работе блокпостов в г.Нур-Султан в условиях введенного карантина.

По информации спикера, в целях предупреждения распространения коронавируса и безопасности граждан государственная комиссия приняла решение о введении карантина в г. Нур-Султан с 00.00 часов 19 марта. В этой связи столичная полиция переведена на особый режим несения службы. Основная задача полиции охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

В настоящее время департаментом принимаются меры по предупреждению и пресечению распространения коронавирусной инфекции. По периметру г. Нур-Султан в районе поселков Жибек жолы, Косшы, Караоткель, Талапкер, Коянды совместно с органами здравоохранения, военнослужащими Министерства обороны и Национальной гвардией будут выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда всех видов автотранспорта. Исключения будут предоставлены для жителей г. Нур-Султан, ранее выехавших из города, при их возвращении в город.

Столичный департамент полиции призывает всех жителей проявить понимание и неукоснительно соблюдать требования сотрудников органов внутренних дел, задействованных по осуществлению карантинных мероприятий.

Также спикер предупредил об ответственности за распространение фейковой информации по коронавирусной инфекции. Нарушение режима чрезвычайного положения и карантина влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Want to be always up to date with all the briefings?
Subscribe to our телеграммадағы арна!