Top.Mail.Ru

Правительством совместно с Национальным Банком и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка принят План совместных действий по поддержке экономики и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. Об этом рассказал профильный министр Руслан Даленов.

«План совместных действий включает мероприятия с конкретными сроками и формой завершения по 4 направлениям. Это поддержка занятости и доходов населения, срочные меры поддержки МСБ, активное импортозамещение, макроэкономическая стабильность. Новая экономическая реальность требует кардинальных изменений в экономической политике для обеспечения качественного и устойчивого развития страны в среднесрочной перспективе», - озвучил министр, подразумевая Стратегический план до 2025 года в новой редакции.

Он будет сформирован до 1 августа.

«Главной задачей станет формирование новой структуры экономики, основанной на повышении её самодостаточности, эффективном развитии импортозамещения, формировании новых экосистем по развитию глубоких переделов в обрабатывающей промышленности, таргетированном привлечении инвестиций, а также активном наращивании экспортного потенциала страны», - подчеркнул Даленов.

Он также упомянул, что принятые меры по управлению рисками получили хорошую оценку ряда передовых международных институтов.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!