Top.Mail.Ru

О работе коммунальных предприятий столицы проинформировали жителей г. Нур-Султан в ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

По информации руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства г. Нур-Султан Ерната Бәзіл, в целях не допущения распространения коронавирусной инфекции среди населения г. Нур-Султан проводятся следующие мероприятия:

  • проведены инструктаж, оповещение и штабные учения на всех коммунальных предприятиях;
  • все коммунальные предприятия переведены на усиленный режим дежурства;
  • в 4 районах столицы организованы круглосуточные дежурные аварийные бригады, спецтехника и рабочий персонал на устранение аварийных случаев на всех сетях, в том числе теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения;
  • назначены ответственные лица по обеспечению бесперебойного электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения города на период чрезвычайной ситуации;
  • все коммунальные предприятия работают в усиленном режиме;
  • личные приемы граждан в коммунальных предприятиях отменены, переведены на онлайн-режим;
  • служба «iKomek 109» расширена до 53 операторов и до 120 звонков. Прием обращений также ведется на сайте акимата и в мобильном приложении «iKomek 109», «СмартАстана», в чат-боте Телеграмм;
  • организована санитарная обработка всех рабочих мест;
  • рабочий персонал обеспечен всеми защитными средствами.

Районными акиматами совместно с КСК на еженедельной основе проводится дезинфекция подъездов, лестничных клеток, лифтовых шахт, оконных рам, лестничных поручней и дверных проемов.

Как отметил председатель директор ТОО City Transportation Systems (CTS) Бекмырза Игенбердинов, на сегодняшний день наблюдается снижение пассажиропотока (на 30% - 17 марта, на 40 % - 18 марта). С 19 марта произойдут изменения в работе общественного транспорта: сократиться число маршрутов на 21% (с 856 до 676 единиц); количество автобусов на городских и экспресс-маршрутах будет сокращено на 20%; количество автобусов на пригородных маршрутах – на 32%.

Кроме этого, сокращается время курсирования маршрутов: городские и экспресс-маршруты будут работать до 21.00 часов. Необходимые мероприятия по дезинфекции автобусов, остановок, в самих автобусных парках проводятся на постоянной основе.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!