1 марта ТОО «Қазақ радиолары» совместно с Ассамблеей народа Казахстана проведут благотворительный концерт «Мың алғыс».

Об этом на пресс-конференции в СЦК рассказал директор ТОО «Қазақ радиолары» Курманбек Жумагали. «Цель проекта – оказание помощи нуждающимся и людям с тяжелыми заболеваниями, которые были героями социальной радиопередачи «Мың алғыс» в эфире Казак радиосы», - сказал он.

Курманбек Жумагали сообщил, что в связи с этим ТОО «Қазақ радиолары» в составе «Қазақ» радиосы, «Астана» радиосы, «Шалқар» и «Classic» радиосы запустило радиомарафон «Қайырымдықтан қалыс қалма! Алғысқа бөлен!». Поступившие от марафона средства будут направлены на помощь троим героям передачи «Мың алғыс». Один из них – отец троих детей, 34-летний Жансая Пішенбаев. Спасая детей в пожаре, произошедшем вследствии взрыва печи получил 90% ожога тела. В этом году планируется его лечение в Российской Федерации. На каждую руку мужчины требуется по три операции. На восстановление функции конечностей кормильца семьи нужно 6 200 000 теңге.

Второй герой передачи - Жандос Берікұлы, тоже является отцом троих детей. Он упал с крыши высокого здания и повредил позвоночник. Сегодня прикован к инвалидному креслу. По мнению специалистов есть надежда на выздоровление так как в левой ноге сохранилась чувствительность мышц.

Третья участница программы - Толғанай Бауыржанқызы - годовалая девочка, незрячая по причине патологии сетчатки глаза. Главная мечта ее мамы, чтобы ребенок увидел мир своими глазами. Девочке сделали две операции в Казахстане. Специалисты клиники Санкт-Петербурга дают надежду на выздоровление после решающей операции. Стоимость всех процедур 1 200 000 теңге.

«Средства поступившие с концерта «Мың алғыс», приуроченного ко дню Благодарности также пойдут на лечение маленького Әділета Арыстана. Он состоит на очереди по трансплантации толстой кишки», - сообщил спикер. Кроме того, по информации Курманбека Жумагали, трем малообеспеченным многодетным семьям на благотворительном вечере вручат ключи от 3 квартир.

«С 2017 года по сегодняшний день на счета героев программы «Мың алғыс», ранее выходившей в эфир с названием «Жан жылуы» в общей сложности было переведено 56 000 000 теңге», - отметил спикер.

По мнению Курманбек Жумагали, благотворительность – это не только помощь нуждающимся или малообеспеченным людям.

«Есть люди, которые потеряли друг-друга и на протяжении долгих лет не виделись с родными. Главное национальное радио оказывает всяческие содействия в поисках родных и близких С этой целью Казахское радио запустило в эфир программу «Бармысың, бауырым?». В эфир вышло 70 выпусков программы, поступило 703 письма, 90 человек были найдены и встретились со своими близкими. Во время благотворительного концерта встретятся сослуживцы, которые не виделись 40 лет, мать и сын потерявшие друг друга 50 лет назад наконец воссоединятся.Пожилой человек, искавший своих близких 15 лет встретится с ними 1 марта», - добавил он. Напомним, благотворительный концерт «Мың алғыс» состоится 1 марта во Дворце мира и согласия. В 16.00 пройдет выставка Ассамблеи народа Казахстана, в 17.00 – начало благотворительного концерта.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Касым-Жомарт Токаев:

"Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция как Президента!"

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди:

"Для того чтобы повысить престижность службы, мы повышаем зарплаты и систему соцзащиты сотрудников. Мы порядка 16 миллиардов тенге получаем экономии за счет сокращения (штатной численности. - Прим.), плюс 20 миллиардов тенге нам выделяет правительство. Это нам позволяет дифференцированно поднять зарплату с 1 июля уже на 65 процентов сотрудникам патрульной полиции, на 50 процентов - оперативно-следственным подразделениям, на 20 процентов - участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу наших учебных заведений, и на 20 процентов остальным сотрудникам"

990 оздоровительных лагерей для школьников будут действовать в ВКО

262 км автодороги в обход перевала Кордай реконструируют в Жамбылской области