Глава МВД заявил о снижении уровня преступности в Казахстане с начала года.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил журналистам, что общая криминогенная обстановка в стране идет на спад, но отметил, что по-прежнему весьма распространенными остаются кражи. По его словам, сократилось количество особо тяжких видов преступлений, средней и небольшой тяжести.

«Сократилось количество особо тяжких (-5%,) тяжких видов преступлений (-17%), средней (-8%) и небольшой тяжести (-10%). Меньше совершено грабежей (-10%), хулиганств (-17%), краж (-9%), а также преступлений в общественных местах (-8%), в т.ч. на улицах (-5%), ранее судимыми (-35%), в состоянии опьянения (-11%) и несовершеннолетними (-4%). Вместе с тем, по-прежнему распространенными остаются кражи. Их доля составляет почти 70%»,

- сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе пресс-конференции в СЦК.

Вместе с тем, министр отметил, что по-прежнему весьма распространенными остаются кражи.

По словам Касымова, отрицательное воздействие на состояние правопорядка в стране продолжают оказывать такие криминогенные факторы, как пьянство, алкоголизм, наркомания, незанятость трудом, учёбой, неблагополучные отношения в семейно-бытовой сфере.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году