Глава МВД заявил о снижении уровня преступности в Казахстане с начала года.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил журналистам, что общая криминогенная обстановка в стране идет на спад, но отметил, что по-прежнему весьма распространенными остаются кражи. По его словам, сократилось количество особо тяжких видов преступлений, средней и небольшой тяжести.

«Сократилось количество особо тяжких (-5%,) тяжких видов преступлений (-17%), средней (-8%) и небольшой тяжести (-10%). Меньше совершено грабежей (-10%), хулиганств (-17%), краж (-9%), а также преступлений в общественных местах (-8%), в т.ч. на улицах (-5%), ранее судимыми (-35%), в состоянии опьянения (-11%) и несовершеннолетними (-4%). Вместе с тем, по-прежнему распространенными остаются кражи. Их доля составляет почти 70%»,

- сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе пресс-конференции в СЦК.

Вместе с тем, министр отметил, что по-прежнему весьма распространенными остаются кражи.

По словам Касымова, отрицательное воздействие на состояние правопорядка в стране продолжают оказывать такие криминогенные факторы, как пьянство, алкоголизм, наркомания, незанятость трудом, учёбой, неблагополучные отношения в семейно-бытовой сфере.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья