Глава МВД заявил о снижении уровня преступности в Казахстане с начала года.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил журналистам, что общая криминогенная обстановка в стране идет на спад, но отметил, что по-прежнему весьма распространенными остаются кражи. По его словам, сократилось количество особо тяжких видов преступлений, средней и небольшой тяжести.

«Сократилось количество особо тяжких (-5%,) тяжких видов преступлений (-17%), средней (-8%) и небольшой тяжести (-10%). Меньше совершено грабежей (-10%), хулиганств (-17%), краж (-9%), а также преступлений в общественных местах (-8%), в т.ч. на улицах (-5%), ранее судимыми (-35%), в состоянии опьянения (-11%) и несовершеннолетними (-4%). Вместе с тем, по-прежнему распространенными остаются кражи. Их доля составляет почти 70%»,

- сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе пресс-конференции в СЦК.

Вместе с тем, министр отметил, что по-прежнему весьма распространенными остаются кражи.

По словам Касымова, отрицательное воздействие на состояние правопорядка в стране продолжают оказывать такие криминогенные факторы, как пьянство, алкоголизм, наркомания, незанятость трудом, учёбой, неблагополучные отношения в семейно-бытовой сфере.

Женис Касымбек:

"Начиная с текущего года, мы ежегодно планируем подводить инженерные сети не менее к 40 тыс. участкам"

Актоты Райымкулова:

«Может быть Димаша Кудайбергена ранее кто-либо и не знал, однако, минкультуры следил за его творчеством и финансировал все его поездки на международные конкурсы»

1,1 млн. жилищ построены за 26 лет независимости РК (примерно по 40 тысяч ежегодно)