Дан старт республиканскому конкурс**у-акции «Караван доброты», который отныне будет проводится на ежегодной основе**.

Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Султан Айтжанов.

«Конкурс организуется Фондом Первого Президента РК и Ассоциацией деловых женщин Казахстана при поддержке телеканалов «Хабар» и «КТК». Его цель – популяризация идей благотворительности, развитие активной гражданской инициативы», - сказал он.

Он отметил, что перед конкурсом стоит задача популяризации поступков людей, которые помогают нуждающимся, совершают благородные дела. С другой, содействуем воспитанию подрастающего поколения на ярких примерах проявления доброты и неравнодушия, на высоких нравственных нормах и принципах».

Как отметил Султан Айтжанов, участниками конкурса могут стать физические и юридические лица, которые вносят свой вклад в решение социальных, общественных проблем и своими добрыми поступками мотивируют других.

Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева в свою очередь пояснила, что со всех регионов страны в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года будет проводится работа по отбору конкурсантов. Победители конкурса будут определены в конце февраля - в преддверии празднования Дня благодарности.

Лауреаты будут определены по номинациям:

- «Асар» (номинация направлена на поощрение людей, чья благотворительная деятельность связана с народными традициями и обычаями);

- «Родной край» (для людей, оказывающих помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства);

- «Храброе сердце» (в рамках номинации будет поощрен человек, совершивший героический поступок, проявивший самоотверженность);

- «Во имя добра» (номинация будет вручена лицу, который оказывает помощь, совершает добрые дела на добровольной основе и безвозмездно);

- «История о доброте» (номинация будет вручена журналисту или творческому коллективу за лучшее освещение в СМИ темы благотворительности, обеспечение выхода материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам).

Спикерами было отмечено, что в конкурсе не могут участвовать субъекты предпринимательства и лица, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой (государственный грант, государственный заказ и т.п.).

В целях повышения осведомленности граждан о проведении конкурса-акции на республиканских телеканалах будет организован выход тематического видеоролика, новостных программ об участниках проекта.

Планируется, что конкурс-акция «Караван доброты» станет традиционным и будет проводится на ежегодной основе.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:

«Участвуют семь кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества... Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на президента, которого изберёт народ...»

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев:

«Полным семьям, в которых родители в состоянии работать и зарабатывать деньги - государство дает беспроцентные кредиты на открытие своего дела. Государство готово и уже вкладывает в обучение их навыкам ведения бизнеса. Вы знаете, я буквально вчера приехал из Костанайской области и там журналисты мне рассказали про многодетную маму Гульсару Аймагамбетову. Она окончила курсы предпринимательства и получила льготный кредит на три миллиона тенге, купила несколько голов крупного рогатого скота и сейчас активно продает молочную продукцию, планирует увеличить поголовье. Вся ее большая семья помогает ей вести бизнес. Я думаю, такая поддержка многодетных семьей - гораздо эффективнее»

200 млн тенге направят на реставрацию векового здания мечети в Костанае

990 оздоровительных лагерей для школьников будут действовать в ВКО