Преимущества инновационных технологий в сфере охраны правопорядка очевидны.

«Мы совершенствуем работу нарядов полиции и Национальной гвардии, повышаем оперативность их реагирования на происшествия, активно внедряем в сферу охраны правопорядка инновационные технологии», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции по укреплению правопорядка и безопасности.

Министр проинформирован, что для управления комплексными силами полиции, круглосуточно несущими службу на улицах городов, действуют Центры оперативного управления.

«Они имеются в каждом областном центре, а теперь уже и строятся в малых городах со сложной криминогенной обстановкой. Такие центры уже действуют в г.г.Жанаозен, Рудный, Щучинск, Семей и Хромтау. В 2019 году планируется создание ЦОУ в г.г. Капшагай, Риддер, Темиртау и Степногорск»,

- сообщил Калмуханбет Касымов.

При поддержке местных исполнительных органов развивается система видеонаблюдения на оживленных улицах городов, в местах массового скопления людей. Установлено 6 тыс. единиц техники.

По словам министра, 15 тыс. жилых домов в г.г. Астане, Алматы и областных центрах охвачены видеонаблюдением. В рамках программы «Безопасный двор» расширяется сеть видеонаблюдения.

В сфере дорожной безопасности внедряются системы фото-видеофиксации нарушений ПДД и «интеллектуальные» системы контроля за дорожным движением, а также при поддержке акимов наряды полиции обеспечиваются стационарными и носимыми видеорегистраторами.

«Преимущества инновационных технологий очевидны. Мы переходим от визуального наблюдения к использованию технических средств контроля, которые исключают субъективные оценки и конфликтные ситуации участников дорожного движения»,

- резюмировал министр.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году