Преимущества инновационных технологий в сфере охраны правопорядка очевидны.

«Мы совершенствуем работу нарядов полиции и Национальной гвардии, повышаем оперативность их реагирования на происшествия, активно внедряем в сферу охраны правопорядка инновационные технологии», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции по укреплению правопорядка и безопасности.

Министр проинформирован, что для управления комплексными силами полиции, круглосуточно несущими службу на улицах городов, действуют Центры оперативного управления.

«Они имеются в каждом областном центре, а теперь уже и строятся в малых городах со сложной криминогенной обстановкой. Такие центры уже действуют в г.г.Жанаозен, Рудный, Щучинск, Семей и Хромтау. В 2019 году планируется создание ЦОУ в г.г. Капшагай, Риддер, Темиртау и Степногорск»,

- сообщил Калмуханбет Касымов.

При поддержке местных исполнительных органов развивается система видеонаблюдения на оживленных улицах городов, в местах массового скопления людей. Установлено 6 тыс. единиц техники.

По словам министра, 15 тыс. жилых домов в г.г. Астане, Алматы и областных центрах охвачены видеонаблюдением. В рамках программы «Безопасный двор» расширяется сеть видеонаблюдения.

В сфере дорожной безопасности внедряются системы фото-видеофиксации нарушений ПДД и «интеллектуальные» системы контроля за дорожным движением, а также при поддержке акимов наряды полиции обеспечиваются стационарными и носимыми видеорегистраторами.

«Преимущества инновационных технологий очевидны. Мы переходим от визуального наблюдения к использованию технических средств контроля, которые исключают субъективные оценки и конфликтные ситуации участников дорожного движения»,

- резюмировал министр.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии