По линии МВД внедрен экстерриториальный принцип оказания некоторых услуг.

«Теперь граждане независимо от места жительства, в любом регионе страны, через ЦОН могут получить паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение либо зарегистрировать автомобиль. Эти и ряд других новшеств позволят нам оказывать госуслуги населению на качественно новом уровне»,

- сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в СЦК.

Совместно с «Правительством для граждан» оказывает населению около 40 видов различных государственных услуг.

Существенно сократились сроки оказания отдельных видов услуг. Для облегчения доступа населения к предоставляемым услугам большинство из них автоматизированы и предоставляются через ЦОНы - совместно с «Правительством для граждан», спецЦОНы, а также «Центры миграционных услуг» (г.г.Астана, Алматы, Шымкент, срок оказания услуг сократился с 5-7 дней до нескольких часов).

Сегодня при оказании услуги уже не требуется предоставление многочисленных справок из других госорганов. Сотрудники получают необходимые сведения из информационных систем и баз данных.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году