По линии МВД внедрен экстерриториальный принцип оказания некоторых услуг.

«Теперь граждане независимо от места жительства, в любом регионе страны, через ЦОН могут получить паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение либо зарегистрировать автомобиль. Эти и ряд других новшеств позволят нам оказывать госуслуги населению на качественно новом уровне»,

- сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в СЦК.

Совместно с «Правительством для граждан» оказывает населению около 40 видов различных государственных услуг.

Существенно сократились сроки оказания отдельных видов услуг. Для облегчения доступа населения к предоставляемым услугам большинство из них автоматизированы и предоставляются через ЦОНы - совместно с «Правительством для граждан», спецЦОНы, а также «Центры миграционных услуг» (г.г.Астана, Алматы, Шымкент, срок оказания услуг сократился с 5-7 дней до нескольких часов).

Сегодня при оказании услуги уже не требуется предоставление многочисленных справок из других госорганов. Сотрудники получают необходимые сведения из информационных систем и баз данных.

Женис Касымбек:

"Начиная с текущего года, мы ежегодно планируем подводить инженерные сети не менее к 40 тыс. участкам"

Актоты Райымкулова:

«Может быть Димаша Кудайбергена ранее кто-либо и не знал, однако, минкультуры следил за его творчеством и финансировал все его поездки на международные конкурсы»

1,1 млн. жилищ построены за 26 лет независимости РК (примерно по 40 тысяч ежегодно)