По линии МВД внедрен экстерриториальный принцип оказания некоторых услуг.

«Теперь граждане независимо от места жительства, в любом регионе страны, через ЦОН могут получить паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение либо зарегистрировать автомобиль. Эти и ряд других новшеств позволят нам оказывать госуслуги населению на качественно новом уровне»,

- сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в СЦК.

Совместно с «Правительством для граждан» оказывает населению около 40 видов различных государственных услуг.

Существенно сократились сроки оказания отдельных видов услуг. Для облегчения доступа населения к предоставляемым услугам большинство из них автоматизированы и предоставляются через ЦОНы - совместно с «Правительством для граждан», спецЦОНы, а также «Центры миграционных услуг» (г.г.Астана, Алматы, Шымкент, срок оказания услуг сократился с 5-7 дней до нескольких часов).

Сегодня при оказании услуги уже не требуется предоставление многочисленных справок из других госорганов. Сотрудники получают необходимые сведения из информационных систем и баз данных.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов:

«Если касается только списания потребительских кредитов, то это акция одноразовая, такого мы больше не планируем делать. Что касается в целом социальной поддержки, то да, наша социальная поддержка должна быть направлена на то, чтобы граждане в определенной тяжелой жизненной ситуации могли получить поддержку с тем, чтобы далее трудоустроиться и получать уже стабильные доходы»

Премьер-Министр РК Аскар Мамин:

«С 1 сентября будет дополнительно выделено 5 тыс. целевых образовательных грантов для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на 30% повышена стипендия по рабочим специальностям»

52,9 млрд кВт/ч электроэнергии произведено в Казахстане

37,9 млн тонн нефти добыто в Казахстане в I полугодии