В Казахстане за годы независимости, за добросовестный труд, отвагу и самоотверженность 1273 сотрудника полиции и Национальной гвардии были удостоены государственных наград, 130 из них – посмертно.

«С начала года при исполнении служебного долга погибли 4 и получили ранения 84 сотрудника полиции. Подвиги наших героев невозможно в полной мере оценить никакими наградами», - сказал
МВД, по мере возможностей, старается уделять внимание и оказывать посильную помощь семьям погибших сотрудников.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году