Более 30% привлеченных к уголовной ответственности - ранее судимы, из них каждый пятый имеет неснятую и непогашенную судимость.

В этой связи отмечу, что уголовно-исполнительная система МВД делает немало для того, чтобы осужденные, отбывающие наказание в колониях, могли адаптироваться к жизни на свободе. Организовано их обучение в 54 общеобразовательных школах учреждений УИС. На базе 48 профессиональных колледжей УИС, осужденные обучаются рабочим специальностям наиболее востребованным на рынке труда – это плотники, сантехники, электро - и газосварщики, швеи, повары и другие. Обеспечивается трудозанятость осужденных, что даёт им возможность возместить материальный ущерб потерпевшим, оказывать помощь своим семьям», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, вопросы трудового и бытового устройства освободившихся осужденных возлагаются на созданную службу пробации.

В текущем году ими совместно с местными исполнительными органами оказана социально – правовая помощь 15 тыс. лицам. Это трудоустройство, лечение, получение образования, восстановление документов и другие.

Женис Касымбек:

"Начиная с текущего года, мы ежегодно планируем подводить инженерные сети не менее к 40 тыс. участкам"

Актоты Райымкулова:

«Может быть Димаша Кудайбергена ранее кто-либо и не знал, однако, минкультуры следил за его творчеством и финансировал все его поездки на международные конкурсы»

1,1 млн. жилищ построены за 26 лет независимости РК (примерно по 40 тысяч ежегодно)