Более 30% привлеченных к уголовной ответственности - ранее судимы, из них каждый пятый имеет неснятую и непогашенную судимость.

В этой связи отмечу, что уголовно-исполнительная система МВД делает немало для того, чтобы осужденные, отбывающие наказание в колониях, могли адаптироваться к жизни на свободе. Организовано их обучение в 54 общеобразовательных школах учреждений УИС. На базе 48 профессиональных колледжей УИС, осужденные обучаются рабочим специальностям наиболее востребованным на рынке труда – это плотники, сантехники, электро - и газосварщики, швеи, повары и другие. Обеспечивается трудозанятость осужденных, что даёт им возможность возместить материальный ущерб потерпевшим, оказывать помощь своим семьям», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, вопросы трудового и бытового устройства освободившихся осужденных возлагаются на созданную службу пробации.

В текущем году ими совместно с местными исполнительными органами оказана социально – правовая помощь 15 тыс. лицам. Это трудоустройство, лечение, получение образования, восстановление документов и другие.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вице-спикер Мажилиса Гульмира Исимбаева:

"Бич нашего времени - это уровень воспитанности наших детей, их агрессивное отношение ко всему. Учителя должны заниматься с ними, но при всей нагрузке, дай бог им справиться хотя бы с тем Kundelik, который вы им навязали, да еще и на платной основе. Это ни черта не работает. Им не до детей"

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев:

«Наша основная задача сегодня увеличить долю казахстанского содержания в объеме продукции оборонно-промышленного комплекса. Мы будем расширять меры поддержки отечественных предприятий ОПК. В международной практике применяются инвестиционные контракты, налоговые и другие льготы. Мы эти вопросы тоже будем прорабатывать, так как это важно для развития отрасли»

45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

120 тысяч акмолинцев планируют обеспечить бесплатными лекарствами в 2019 году