Более 30% привлеченных к уголовной ответственности - ранее судимы, из них каждый пятый имеет неснятую и непогашенную судимость.

В этой связи отмечу, что уголовно-исполнительная система МВД делает немало для того, чтобы осужденные, отбывающие наказание в колониях, могли адаптироваться к жизни на свободе. Организовано их обучение в 54 общеобразовательных школах учреждений УИС. На базе 48 профессиональных колледжей УИС, осужденные обучаются рабочим специальностям наиболее востребованным на рынке труда – это плотники, сантехники, электро - и газосварщики, швеи, повары и другие. Обеспечивается трудозанятость осужденных, что даёт им возможность возместить материальный ущерб потерпевшим, оказывать помощь своим семьям», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, вопросы трудового и бытового устройства освободившихся осужденных возлагаются на созданную службу пробации.

В текущем году ими совместно с местными исполнительными органами оказана социально – правовая помощь 15 тыс. лицам. Это трудоустройство, лечение, получение образования, восстановление документов и другие.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы:

«Во всем мире посещение закрытых космических стартовых площадок вызывает колоссальный интерес, к примеру, главный космодром США и его режимные объекты на мысе Канаверал в штате Флорида посещают от 100 тыс. до 1 млн туристов в год. В то же время на Байконуре запускается от 18 до 24 стартов, при этом их посещает чуть более двух тысяч человек. Такая ситуация связана с огромными правовыми барьерами и несогласованностью в действиях российских и казахстанских военных служб»

Министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев:

"В этом году мы создадим единый интернет-портал для госорганов. Он будет один вместо сотен, в том числе акиматов. Все это финансирование будет закрыто. Портал сейчас проходит тестирование, он будет направлен в первую очередь для нужд потребителя. Он будет ориентирован на госуслуги, на сайты министерств – все они будут там находиться. Специальные отделы будут контролировать наполняемость контента. Все это будет представлено на суд общественности, думаю, что уже в апреле"

120 индустриальных проектов будут сданы в Казахстане в этом году в рамках госпрограммы индустриализации.

100 тысяч голов КРС планируют импортировать в Казахстан в 2019 году