Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в СЦК, глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил что до конца сентября дело об убийстве фигуриста Дениса Тена поступит в суд.

«То, что касается Дениса Тена, один преступник был освобожден один раз судом, один раз прокурором, один раз следователем. Второй преступник также был освобожден один раз судом, дважды освобождался следователем. То есть они знают, примирились, тут же вышли на свободу и дальше занимались преступной деятельностью. Двум преступникам мы предъявили обвинение по статье кража, разбой и убийство. Женщине предъявлено за недонесение. До конца сентября дело будет направлено в суд», – сообщил Касымов.

Напомним, нападение на фигуриста Дениса Тена произошло 19 июля в Алматы. От ножевых ранений в бедро спортсмен скончался в реанимации Центральной городской больницы.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев:

"Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира"

Заведующая Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан Аида Балаева:

"Обращение Президента к молодежи еще раз подчеркивает его величие и дальновидность. Даже в такие моменты Президент думает о будущем страны. Поэтому я всегда буду предана идеям Елбасы, его мудрому курсу построения успешного и процветающего Казахстана! В меня вселяет уверенность, что Елбасы, оставаясь с нами на важных стратегических постах, обеспечит гарантию и преемственность выбранного курса. Наша задача - сохранить сплоченность, ответственно и достойно продолжить дело Первого Президента - строителя Независимого Казахстана"

6 тысяч арендных квартир будут ежегодно строить для многодетных семей в РК

190 млрд тенге составил уточненный бюджет Павлодарской области на 2019-2021 годы