Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в СЦК, глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил что до конца сентября дело об убийстве фигуриста Дениса Тена поступит в суд.

«То, что касается Дениса Тена, один преступник был освобожден один раз судом, один раз прокурором, один раз следователем. Второй преступник также был освобожден один раз судом, дважды освобождался следователем. То есть они знают, примирились, тут же вышли на свободу и дальше занимались преступной деятельностью. Двум преступникам мы предъявили обвинение по статье кража, разбой и убийство. Женщине предъявлено за недонесение. До конца сентября дело будет направлено в суд», – сообщил Касымов.

Напомним, нападение на фигуриста Дениса Тена произошло 19 июля в Алматы. От ножевых ранений в бедро спортсмен скончался в реанимации Центральной городской больницы.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов:

«В последние годы мне дети кажутся более спокойными. Они достаточно умиротворенные, спокойные и сконцентрированные. Всем участникам ЕНТ я хочу пожелать успехов, думаю, у всех все получится»

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов:

"В рамках третьей пятилетки, мы сфокусируемся на развитии высокопроизводительной и экспорто-ориентированной обрабатывающей промышленности. Это позволит к 2025 году увеличить производительность труда в 1,7 раза"

$317 млн инвестировала Индия в экономику Казахстана

3500 военнослужащих будут обеспечены собственным жильем в 2019 году