Об этом сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил аким Костанайской области А.Мухамбетов, отдельно остановившись на ходе исполнения поручения Главы государства о реализации проектов в рамках ГЧП.

«В области заключены 45 договоров ГЧП на 17,0 млрд. тенге, - констатировал Архимед Мухамбетов, - В целом работа проводится по 68 проектам с суммой инвестиций более 27,0 млрд. тенге».

В сфере спорта построены спортивный комплекс «Futsal Arena» в г. Рудный, Академия силовых видов спорта, спортивно-развлекательный комплекс и футбольный манеж в г. Костанай. Начато строительство Ледового дворца на 2,5 тыс. мест и бассейна на 50 метров в областном центре. Спортивные объекты соответствуют международным стандартам.

В образовании введены в эксплуатацию 4 детских сада в городах Аркалык, Лисаковск и Житикара.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

ЕНПФ:

"С 25 января 2019 года вступает в силу постановление Правления Национального Банка № 288, в соответствии с которым государственная услуга «Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) вкладчика (получателя) единого накопительного пенсионного фонда» будет доступна на портале электронного правительства, в том числе без электронной цифровой подписи», - рассказали в фонде. Теперь любой вкладчик может получить выписку с индивидуального пенсионного счета и через одноразовый SMS-пароль, который будет приходить на номер мобильного телефона"

Директор штаба Национального бюро по противодействию коррупции Хаким Кушкалиев:

"Агентство по делам государственной службы и противодействия коррупции создает сервисные центры для населения без турникетов. Будут созданы максимально комфортные условия для людей - минимальное время ожидания, удобная мебель, питьевая вода, санузел, интернет, незамедлительное получение консультаций на месте и многое другое"

1237 казахстанцам отказали в ипотеке по «7-20-25»

700 млн тенге сэкономят жители СКО на снижении тарифов