Об этом сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил аким Костанайской области А.Мухамбетов, отдельно остановившись на ходе исполнения поручения Главы государства о реализации проектов в рамках ГЧП.

«В области заключены 45 договоров ГЧП на 17,0 млрд. тенге, - констатировал Архимед Мухамбетов, - В целом работа проводится по 68 проектам с суммой инвестиций более 27,0 млрд. тенге».

В сфере спорта построены спортивный комплекс «Futsal Arena» в г. Рудный, Академия силовых видов спорта, спортивно-развлекательный комплекс и футбольный манеж в г. Костанай. Начато строительство Ледового дворца на 2,5 тыс. мест и бассейна на 50 метров в областном центре. Спортивные объекты соответствуют международным стандартам.

В образовании введены в эксплуатацию 4 детских сада в городах Аркалык, Лисаковск и Житикара.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья