Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции сообщил аким Костанайской области А.Мухамбетов.

«В этом году выделено 432,5 млн. тенге для обеспечения доступа в Интернет объектов здравоохранения и образования, – отметил Архимед Бегежанович - В результате, по итогам года 85% городских и сельских школ и 93% медучреждений будут подключены к ШПД сети Интернет».

Ведется планомерная работа по оснащению мультимедийной и компьютерной техникой организаций образования области.

Кроме того, открыта специализированная школа-лицей-интернат информационных технологий «Озат», оснащенная современным оборудованием и передовыми технологиями. В IT-школе предоставляется широкий спектр качественных образовательных услуг, углубленное обучение точным наукам и информационным технологиям, развитие навыков программирования, воспитание культуры применения IT-технологий. В учебном корпусе школы предусмотрены кабинеты робототехники, 3D моделирования, киберспорта.

Также Архимед Мухамбетов проинформировал журналистов СМИ о том, что практически во всех медицинских организациях области внедрены медицинская информационная система.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Института законодательства и правовой информации РК Рамазан Сарпеков:

«Все требования, предъявляемые к претенденту в Президенты Республики Казахстан, объективны, соответствуют международным стандартам и требованиям национального законодательства»

Председатель Сената Парламента РК Дарига Назарбаева:

«Новые вызовы требуют активного взаимодействия на уровне национальных парламентов и межпарламентских организаций. Гармонизация национальных законодательств является важнейшим фактором успеха в противодействии терроризму»

181 млн фунтов на реставрацию мечети Султана Бейбарса выделил Египет

2 млрд $ инвестируют в переработку казахстанского минерального сырья