Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции сообщил аким Костанайской области А.Мухамбетов.

«В этом году выделено 432,5 млн. тенге для обеспечения доступа в Интернет объектов здравоохранения и образования, – отметил Архимед Бегежанович - В результате, по итогам года 85% городских и сельских школ и 93% медучреждений будут подключены к ШПД сети Интернет».

Ведется планомерная работа по оснащению мультимедийной и компьютерной техникой организаций образования области.

Кроме того, открыта специализированная школа-лицей-интернат информационных технологий «Озат», оснащенная современным оборудованием и передовыми технологиями. В IT-школе предоставляется широкий спектр качественных образовательных услуг, углубленное обучение точным наукам и информационным технологиям, развитие навыков программирования, воспитание культуры применения IT-технологий. В учебном корпусе школы предусмотрены кабинеты робототехники, 3D моделирования, киберспорта.

Также Архимед Мухамбетов проинформировал журналистов СМИ о том, что практически во всех медицинских организациях области внедрены медицинская информационная система.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Малик Аденов:

«Эффективная диагностика и лечение туберкулеза позволили спасти жизнь более 162 тысяч человек, заболевших туберкулезом, в том числе более 150 тысяч взрослых и более 12 тысяч детей в период с 2009 по 2018 годы. Для удобства пациентов в 2018 году внедрен инновационный метод для контроля с применением видеонаблюдаемого лечения с использованием смартфонов»

Комитет по статистике:

«В Казахстане численность населения страны на 1 декабря 2018 года составила 18 млн 376,2 тыс. человек и, по сравнению с 1 декабрем 2017 года, увеличилась на 238,9 тыс. человек, или на 1,3%. В частности, на отчетную дату численность городского населения составила 10 млн 626,2 тыс. человек, или 57,8% от общей численности, сельского - 7 млн 750 тыс. человек, или 42,2%»

8% Ровно на столько выросло производство мяса в Казахстане в прошлом году

29,8% составило увеличение производства бензина в Казахстане в 2018 году