Объявлен призыв граждан Казахстана на срочную воинскую службу «Осень-2018».

 

Осенью 2018 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 17 тысяч граждан 1992-2000 годов рождения.

«Основной задачей в ходе осеннего призыва на срочную воинскую службу является комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана молодым пополнением, наиболее подготовленным в физическом и психологическом отношении, с соответствующим уровнем образования», - отметил в ходе пресс-конференции в СЦК и.о. начальника Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Ардак Кукатов.

По его информации, призыв осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 28 февраля 2018 года № 644 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2018 года».

«Комплектование проводится по экстерриториальному принципу. То есть призывник направляется для прохождения срочной воинской службы в другой регион нашего государства. При отборе и распределении молодого пополнения по воинским частям учитываются специальности призывников, полученные до призыва», - сказал спикер.

Как отметил полковник Кукатов, для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в Министерстве обороны Республики Казахстан на период проведения призывной кампании работает «горячая линия», где ответственные должностные лица дают разъяснения и отвечают на все интересующие граждан вопросы.

 

 

Женис Касымбек:

"Начиная с текущего года, мы ежегодно планируем подводить инженерные сети не менее к 40 тыс. участкам"

Актоты Райымкулова:

«Может быть Димаша Кудайбергена ранее кто-либо и не знал, однако, минкультуры следил за его творчеством и финансировал все его поездки на международные конкурсы»

1,1 млн. жилищ построены за 26 лет независимости РК (примерно по 40 тысяч ежегодно)