КАЗАХСТАН. СЦК – В Жамбылской области ведется работа по повышению качества знаний и воспитания в школах и детских садах.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в СЦК аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов.

«В качестве единого стандарта в 40 средних школах внедрена методика и система обучения «Назарбаев интеллектуальных школ», - сообщил он.

По информации акима области, если в прошлом году в 45 школах области предметы по естественным наукам велись на английском языке, то в нынешнем учебном году в 277 школах начато преподавание на английском языке по 4-м предметам (химия, биология, физика, информатика).

Как отметил Аскар Мырзахметов, в настоящее время ведется поэтапный перевод системы оценки качества знания на международные стандарты.

Глава региона напомнил, что с 1 сентября текущего года во всех школах области с 1 по 8 классах внедрена система, позволяющая учащимся контролировать и оценивать свои действия, повышать функциональную грамотность.

Оставшиеся классы перейдут к данной системе в следующем учебном году.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Директор Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Малик Аденов:

«Эффективная диагностика и лечение туберкулеза позволили спасти жизнь более 162 тысяч человек, заболевших туберкулезом, в том числе более 150 тысяч взрослых и более 12 тысяч детей в период с 2009 по 2018 годы. Для удобства пациентов в 2018 году внедрен инновационный метод для контроля с применением видеонаблюдаемого лечения с использованием смартфонов»

Комитет по статистике:

«В Казахстане численность населения страны на 1 декабря 2018 года составила 18 млн 376,2 тыс. человек и, по сравнению с 1 декабрем 2017 года, увеличилась на 238,9 тыс. человек, или на 1,3%. В частности, на отчетную дату численность городского населения составила 10 млн 626,2 тыс. человек, или 57,8% от общей численности, сельского - 7 млн 750 тыс. человек, или 42,2%»

8% Ровно на столько выросло производство мяса в Казахстане в прошлом году

29,8% составило увеличение производства бензина в Казахстане в 2018 году